기타 고민상담고민상담
뽀얀개미새249
뽀얀개미새24923.09.14

요즘 허리가 안좋아서 병원에서 주사를...

요즘 허리가 안좋아서 병원에 가서 주사를 맞았는데 선생님께서 자주 맞아도 되는 주사라고 하면서 아프면 당분간 자주 오라 하는데 자주 맞아도 되는지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    그 주사약물도 결국에는 정해진 양이 있을겁니다.

    약물과 관련된 사항들은 반드시 담당선생님과 의논하신 후 투약하는게 정답입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 어깨가 아파서 병원에서 주사를 맞았는데요

    계속 맞지는 않았고, 5번정도 맞았습니다.

    그정도 맞으니 저는 괜찮았던것 같습니다.

    더 맞고 싶긴 했는데 그정도에서 그만 뒀습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    의사선생님이 말했듯이 당분간만 치료를 받으시는게 좋을듯합니다.

    적당한 용량으로 치료를 해주는만큼 믿고 치료받는게 맞다고봅니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    아마도 그 주사는 신경차단주사 일겁니다.

    자주 맞아도 상관은없지만 그 효과가 일시적이어서 1달 이내에 다시 통증이 재발해요

    저도 허리에 많이 맞아 봤는데요 지금은 걷기운동을 하면서 허리 근육을 강화시키고 있어요

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    선생님께서 말씀하신 당분간이 중요한 포인트인것같습니다. 일시적으로는 자주가서 치료하여도 운동으로개선하시는건이 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 귀중한진도개289입니다.

    아무래도 약물에 의존하면 당장은 안아프실수 있겠지만 자주 맞는건 권장하지 않습니다

    허리에 좋은 운동 찾으셔서 꾸준히 관리하시는게 더 좋을듯 합니다