다이어트 식단건강관리
외로운바위새226
외로운바위새22623.07.13

토마토 다이어트로 괜찮을까요?

저녁에 토마토와 우유만 먹고 있어요

다이어트중인데 괜찮겠죠?

점심엔 먹고 싶은거 먹고.. 특별히 운동은 안하는데

다이어트가 될까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    토마토는 다이어트 하시는 분들에게 굉장히 인기가 있는 채소 중에 하나입니다 모든 샐러드에 거의 토마토가 들어간다고 보시면 될 것 같습니다.

    칼로리가 낮으면 비타민 C 라이코펜 같은 항산화 효과도 있고 여러 가지 좋은 점이 많이 있는 과일중에 하나입니다

  • 안녕하세요.

    영양학적인 측면에서 답변을 드리자면, 저녁에 토마토와 우유만 먹는 것은 영양 불균형을 초래할 수 있다고 생각되어집니다. 토마토와 우유는 칼로리가 낮고, 식이섬유가 풍부하지만, 단백질, 지방, 비타민, 미네랄이 조금 부족합니다. 따라서 장기간 저녁에 토마토와 우유만 먹는 것은 영양 불균형을 초래하고, 체중 감량에도 도움이 되지 않을 수 있습니다.

    건강한 다이어트를 위해서는 저녁에도 다양한 음식을 골고루 섭취하는 것이 좋습니다. 저녁에는 닭고기, 생선, 두부, 콩, 견과류, 채소 등을 섭취하는 것이 좋으며, 운동은 체중 감량과 기초대사량을 증가시킬 수 있기 때문에, 꾸준히 운동을 하는 것이 좋습니다.