다이어트 식단건강관리
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.12

다이어트 식단으로 방울 토마토만 먹으면 문제가 될까요?

살이 쪄서 다이어트를 할까 하는데 아침 저녁만 먹을건데 방울 토만토만 먹어도 괜찮을까요?

다른 음식은 먹지 않고 한달 정도만 먹을건데 괜찮겠죠?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    한가지음식을 먹는것은 영양소불균형을 초래하며 극단적인 식단제한은 부작용이 크므로 권장드리지않습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.토마토 다이어트는 3단계로 나누어진다.

    1단계-3일동안 토마토만 먹는것으로 3일에 3kg정도를 감량할때 쓰는 단기간 다이어트 방법

    (주의점-3일 동안 토마토만 섭취하게 되면 영양의 균형이 깨질수 있습니다)

    2단계-1주일동안 아침에 토마토만 배부르게 먹는 방법

    3단계-매 끼니마다 식전에 토마토를 먹는 방법

    (식전에 토마토를 먹으면 과식을 하지 않기 때문에 과식으로 인한 비만이 있는 사람들에게 좋습니다)