모터원 답변왕
모터원 답변왕22.08.31

소주, 맥주, 양주, 막걸리 등 각각 먹으면 숙취가 다른가요?

저는 술을 먹지않는데 주변사람들을 보면 소주, 맥주, 양주, 막걸리 등 술에 따라서 숙취가 다른 것 같은데 숙취가 정말 다른가요?

다르다면, 어떤게 가장 숙취가 심한지, 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    술종류와 마시는양에따라 숙취의 정도가 다를수있으며

    개개인의알콜해독능력에따라서도 다를수있습니다

  • 술종류에 따라 느끼는 숙취가 각각 다르다고 합니다.

    사람들과 술 얘기를 하다보면 보통 막걸리가 숙취가 가장 심하다고 합니다.

    막걸리가 도수는 낮지만 의외로 뒤끝이 상당합니다.

  • 안녕하세요. 프로푼디스입니다. 소주가 가장 심하고 맥주, 양주, 막걸리는 거의 같다고 보시면 됩니다 소주 외에는 취할 때까지 마시지 않은 이상 그냥 배만 불러요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    양주는 숙취에 제일 깨끗하다고 합니다. 그리고 소주가 제일 심하다고 합니다.

    그러나, 모든 술은 많이 먹으면 숙취가 강하게 옵니다. 적당히 드시는게 제일 중요합니다!

  • 안녕하세요. 길쭉한물수리53입니다. 소주가 가장 숙취가 높습니다 맥주나 양주나 막걸리는 다 비슷하므로 소주가 가장 숙취가 높다고 알고있습니다