가지런한오소니23
가지런한오소니2323.12.04

특허출원과 등록은 어떤 것을 의미하나요?

광고 등을 보면 특허출원한 상품이라고 광고하는 것들이 많은데, 특허출원과 등록은 어떤 차이가 존재하나요!

출원과 등록은 차이가 많이 발생하나요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    특허의 출원과 등록은 차이가 있습니다.

    출원은 출원서류를 특허청에 제출하는 것이고,

    제출된 서류는 1년 6개월후 공개되며 그 이후 특허청의

    심사를 거쳐 거절이유가 없는 경우 특허결정이 되고

    특허등록료를 납부하는 날부터 특허 등록이 되어

    권리를 취득하게 되는 것이라고 합니다.