스타박스
스타박스23.04.25

꿀사과는 어떻게 재배를 하는지에 대해 궁금합니다. 인공적인 처리로 사후에 만드는 것은 아니겠지요?

설마 사과안에 특수 성분을 넣어 과육안에 꿀같은 성분을 인위적으로 만들어내는 것은 아니겠지요?

다른 사과보다 당도가 더 높은 꿀사과를 어떻게 재배하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요ㆍ꿀사과는햇볕이잘들고기후에맞는곳에서 그런사과들이나옵니다 ㆍ

  • 안녕하세요. 엉뚱한불독136입니다.

    꿀사과, 즉 밀을 함유하는 사과는

    완숙과의 일반적인 특성입니다.

    홍로가 밀이 좀 심한 편이고,

    일반적으로 시중에서 곧잘 접할 수 있는 후지계도

    모두 완숙 시 밀을 함유합니다.

    밀이 적은 품종은 시나노골드 등

    장기저장을 목적으로 하는 과원은 일찍 수확해서 밀이 덜한 상태에서 저장합니다. 약간 덜 완숙과는 장기저장에 용이하기 때문.

    이름바 꿀사과는 완숙과이므로, 그래서 당도가 높은 것으로 밀이 들었다 하여 단 것은 아니고

    단순히 밀은 숙도의 척도로 볼 수 있습니다.

    밀이 있으면 장기보관에는 불리하기에

    석회를 뿌려 밀의 정도를 조절 가능합니다.

    엄밀히 따지면 밀병이라 하여 병으로 취급하나

    속이 빨간 사과 품종처럼

    과육에 무늬같은게 있으시 보는 맛을 주고

    밀이 애초부터 좀 있는 품종인데

    억지로 석회 엄청 뿌려 밀이 없도록 하는것도 자연스럽지 않기에, 밀의 여부는 품종 특성으로 받아들이면 될 것 같습니다