기타 고민상담고민상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.27

고등학생정도되믄 커피를 마시기 시작해도 되는지 궁금합니다.

안녕하세요. 청소년기에 커피나 박카스 등은 안먹는게 좋다는건 알고 있습니다. 근데 몸이 어느정도 성장을 다하면 커피정도는 가끔 먹어도 되는게 아닌지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    성장기에 카페인은 안마시는게 좋습니다. 요즘 카페에 가면 고등학생들도 커피 시켜서 공부 많이 하더라고요,

    그래도 좋지않습니다. 차라리 이온음료나 쥬스를 마시세요,

    박카스 , 핫식스, 레드불 어른들한테도 좋지 않은데 학생들이라고 좋을일 있나요?

  • 안녕하세요. 붉은매사촌285입니다.

    기호식품이니 본인이 원하는 때매 맞추어 먹으면 됩니다. 다만 카페인에 지나치게 의존하게 되면 성인들이라도 마찬가지로 건강에 안좋을 수 있으니 적당히 조절하면서 먹는게 더 중요합니다

  • 안녕하세요. 차근이입니다.고등학교 학생 정도면 신체적으로는 거의 어른이에요..커피나 박카스 먹어도 됩니다...그러나 사람에 따라서 호불호가 갈려요...

    먹어보고 나에게 이상이 없으면 적당량 먹어도 됩니다..그러나 먹고 가슴이 많이 뛰거나 잠을 못잔다던지 그러면

    조금먹거나 어른이 되어도 증상이 비슷해요..

    성인들도 부작용 많아요..그래서 안먹는 사람도 많고요