기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

코로나 이후에 잠이 많아지기도 하나요 저희 할머니요 .

나이
성별
여성
할머니께서 코로나 이후에 잠이 많아지셨는데요

코로나 후유증으로 잠이많아지기도 하나요?

후유증을 잘 모르니까 조금 걱정되네요

할머니께서 연세도 좀 있으시고 ㅜ

  • 강성주 정형외과 전문의blue-check
    강성주 정형외과 전문의22.12.12

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    코로나 후유증으로 인해 무기력감, 권태감 등이 오면서 수면시간이 많아질 수 있습니다.

    일시적인 증상일 수 있기 때문에 우선은 규칙적인 생활습관 및 충분한 휴식을 취하시면서 경과관찰을 해보시고 지속시 의료기관에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 코로나 바이러스 감염증을 앓고 난 뒤에 컨디션이 회복되지 않으면 만성적인 피로가 발생하고 잠이 늘어나는 것이 가능하긴 합니다. 하지만 이를 코로나의 후유증으로 보기에는 인과성이 명확하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    코로나 이후로 환자 컨디션이 저하되면서 졸음 증상이 발생했을 가능성도 있겠습니다.

    증상 지속시 가까운 내과 진료 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.코로나19 완치 후 나타날 수 있는 후유증은 기침이나 가래, 흉통, 호흡곤란.가슴답답 등 심장 호흡기 증상과 우울증.무기력감이나 피로 등 전신증상 등이 있으며. 두통과 어지러움, 수면장애 등 신경계 증상도 호소하는 경우가 많은 것으로 알려졌습니다. 과다수면은 코로나 후유증인 무기력감이나 피로로 인한 증상일 가능성이 높습니다.