핫한거위147
핫한거위14723.08.16

등받이 의자가 허리가 아픈 이유가 뭘까요?

제가 업무를 보면서 항상 등받이 의자에 앉아서 업무를 보는데 왜 등받이가 있음에도 허리가 아프고 자세가 불편 할까요? 차라리 등받이 없는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    허리에 무리가 가는 자세가 앉는 자세예요.장시간 앉아있으면 허리가 많이 아프니 일어나서 스트레칭으로 허리를 풀어주는게 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    등받이 의자도 도움이 된다고 생각은 합니다. 중요한 부분은 장시간동안 같은 자세로 앉아서 업무를 보기 때문에 그에 따른 체중압력으로 발생할수 있는 통증이기에 한번씩 일어나서 허리압력을 줄이고 스트레칭을 해주고 근육이완 및 혈액순환을 시켜줘야 한다고 생각이 듭니다.