핫한거위147
핫한거위14723.09.20

허리가 안좋은 사람은 등받이 의자가 꼭 필수인가요?

허리가 안좋은 사람은 등받이 의자가 필수인가요? 등받이 없는 의자를 사용해도 큰 무리가 없던데 오히려 등받이를 사용하면 더 아프더라구요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    모든 사람의 체형은 저마다 제각각이고 다 다릅니다. 뼈모양도 선천적으로 다르구요 그래서 질문자님이 불편하다고 하면 안쓰셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    등받이를 하는게 좋은데 엉덩이랑 허리를 바짝 붙혀서 앉는게 좋아요 허리가 많이 아프시다면 허리복대를 차는게 좋으세요 ..