기민한고래222
기민한고래22221.02.21

여성청결제를 남성이 사용해도 되나요??

여성청결제를 남자가 사용해도 되나요?? 반대로

남성청결제를 여성이 사용해도 되나요??

쓰다보면 꼭 한쪽만 남아서요 ㅋㅋ

신체에 유해한 부분은 없는지 등 잘 알려주실분 계시나요?????

  • 쓰지 못할 이유는 없습니다. 하지만 권장 드리고 싶지는 않습니다.

    여성청결제의 경우는 질 내의 산도를 조절 하는 기능을 가지고 있습니다.

    이를 남성의 청결제로 사용 한다면 일반 비누정도 혹은 그보다 좀 더 순한 정도의 비누의 역할 정도 밖에 하지 못할 것이라 생각 합니다.

    남성의 청결제의 경우는 반대로 샅 주의의 박테리아나 습한 냄세 제거 와 쿨링감을 주는 상품들이 많습니다.

    말씀 드렸다 시피 질 내부의 산도가 중요 한데 남서 청결제의 경우는 이러한 기능을 할 수 없으며 점막에 쿨링감을 주는 요소들이 닿으면

    부작용을 발생 시킬 수 있습니다. 그래서 제가 추천 드리지 않는 것 입니다.

    참고가 되셨으면 좋겠습니다.