기타 고민상담고민상담
대범한돌꿩187
대범한돌꿩18722.12.31

직업이 소방관인데 동물을 무서워합니다.

직업이 소방관인데 동물이 무서워서 동물 구조출동이나 포획출동 걸리면 아직도 머뭇하면서 망설이고 만지지도 못하고 팀원들에게는 부끄러워서 티도 못내고 하... 극복할 수 있는 방법 없을까요..?

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    일단 지금 어떠한 일을 하고있는지 무엇때문에 하고있는지 직업정신을 다시 새기셔야 할듯합니다.

    그 일을 모르고 소방관이 되지는 않았을텐데 지금말은 불이 무서워 불을 못끄는것과 똑같습니다