훈훈한가젤12345
훈훈한가젤1234522.11.18

감자에 싹이 많이 올라왔는데 이거 먹으면 안될까요?

감자를 사놓고 집에서 밥 해먹을 일이 별로 없어가지고 오랜만에 봤더니 싹이 많이 올라왔네요..

이게 도려내고 먹어도 문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    감자싹에는 솔라닌과 차코닌이라는 독성이있어요

    이건 끓여도 잘 안없어지고 물에녹지도 않아요

    그러나 싹부분을 뿌리까지 파내고 드신다면 괜찮을것같아요

  • 안녕하세요. 파란개리145입니다.

    감자에 싹이 조금 올라온 것이라면 싹이난 부분을 도려내고 먹어도 무방합니다. 그러나 싹이 길게 올라오고, 껍질부터 속까지 전체가 다 초록색으로 변했으면 섭취하지 않는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 섹시한고양이177입니다.

    감자의 싹이 많이 올라 오면 버리시는것이 좋을듯 합니다 솔라닌이라는 독성이 있는데 예민한 사람들은 조그만 먹어도 탈이 난다고 하네요

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    싹이 조금 올라온 부분은 파내시면 되지만 많이 올라온 상태라면 그냥 폐기하시는게 좋습니다. 파내실때도 겉부분만 파지 마시고 안쪽까지 파시길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 빠른캥거루398입니다. 싹이 조금올라왓을때는 그부분만 잘라내서 먹어도 되는데 좀많이 올라왔다면 폐기하셔야합니다

  • 안녕하세요.

    상태가 어떤지 모르겠으나 싹있는부분 도려내고 드실 수 있어요.싹 부분을 뿌리까지 파내고 요리 해보시면 될꺼같아요