정형외과의료상담
대찬매사촌262
대찬매사촌26222.04.12

오른쪽 등과 닿아있는 겨드랑이끝쪽이 아픈데 어떤 과로 진찰받아야하죠?

나이
성별
여성
복용중인 약
섬유근통약,하지정맥류약
기저질환
섬유근통,하지정맥류

3,4일전부터 멍든것처럼 통증이 있고 잘때도 오른쪽으로 누우면 눌려서 아프더라구요

왼손을 오른쪽 겨드랑이안쪽으로 넣었을때 가장끝쪽인데 만져보면 왼쪽보다 부어있고 오른팔을 왼쪽으로 움직이면 통증이 느껴지며 외관상 특이하게 보이는것은 없습니다

무슨 증상이고 무슨과로 진찰받아야할까요

  • 안녕하세요.

    섬유근통을 갖고 있어 이로 인한 통증일 가능성이 높으며 몽우리가 잡히지 않는

    경우는 정형외과나 통증 클리닉 진료를 받는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    오른쪽 끝에는 견갑골의 아랫 부분으로 보이며 섬유근통이 있을 때에도 주로 아픈

    부분에 해당하고 있어 이로 인한 통증일 가능성이 높습니다. 그럼에도 통증이

    지속되는 경우, CT 등의 검사를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    해당 부위에 눌러서 아픈 것이라면 근육통의 가능성 있겠습니다.

    우선 가까운 내과 내원하여 진료부터 받아보는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    외관상 문제가 없더라도 통증이 있다면 일반외과에서 CT 등의 검사를 받아보는 것이 적절해보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    여성의 경우 겨드랑이 부위 통증이 있으시다면 우선 유방관련 질환이 있을수도 있기 때문에 가까운 내분비내과 또는 외과에 방문하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 말씀하시는 증상은 비특이적인 증상이기 때문에 특정한 원인이나 구체적인 질환을 의심하기 어렵습니다. 관련하여 가장 적절한 진료과는 일반외과이기 때문에 일반 외과에서 진료 및 검사를 받아보시고 이상 여부가 있을 시 그에 대한 치료를 받으시길 권고드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    림프절 비대로 해당증상이 동반될 수 있습니다. 림프절 비대의 원인에 대해서는 현재로서는 규명하기가 어렵고 내과 방문이후 적절한 추가검사가 필요할 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    신경과/신경외과 가셔서 진료 보시고, 필요시 MRI 촬영까지 해보시기 바랍니다

    흉추 추간판 탈출증 가능성이 있습니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    증상만으로는 참 애매하네요. 아프다고 하는 부위를 직접 진찰해볼 필요가 있다고 판단됩니다. 실제로 통증 부위가 붓는 경우는 드물기 때문이지요. 가능성이 가장 높은 것은 근육통입니다. 새로운 병원에 가고 싶지 않으시다면 섬유 근육통으로 약을 받으시는 병원에 가보셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    근육 이외에 특별히 통증을 유발할만한 이유가 없어보입니다. 특히 누우셨을 때 눌리면서 통증이 있으시면 근육이 통증의 원인일 가능성이 있겠습니다.

    정형외과 방문하셔서 진료를 받아보시는게 좋겠습니다.