수리무
수리무24.07.21

미국에서 바이든 처럼 경선이 끝난 후에 대통령 후보를 사퇴한적이 있나요?

바이든은 대통령 후보 경선에서 승리해서 사실상 대통령 후보로 선출되었고 전당대회에서 형식적인 절차인 지명만 받으면 되는데 전격적으로 사퇴를 했어요.

미국에서 이런 경우가 또 있었나요?

  • 바이든 대총령이 후보직을 사퇴한 이유는 나름대로 이유가 있습니다. 고령이라는 압박도 심하고, 최근의 코로나 확진이 원인입니다. 민주당 정치권의 압박도 심해지고요. 특히 대통령의 건강문제는 국가의 안위와 관련되는 것이니까요. 스스로 결단하기도 고뇌가 많았을 겁니다. 그러나 미국정치인들은 자신보다는 국가를 더 먼저 생각하는 것 같습니다. 미국에서 처음 이런일이 발생했다니, 그만큼 사안의 심각성이 큰 것입니다.

  • 안녕하세요? 경선을 통과한후에 대선후보직을 사퇴하는경우는 미국 역사상 처음 있는 일이라고 합니다 미국대선은 혼란속으로 가겠네요

  • 제가 알기로는 바이든 대통령님이 처음인걸로 알고있습니다.

    많게는 몇번을 더 경선을 햇다고 하는데요.

    바이든대통령님은 사퇴하시더라구요,