자동차생활
배부른쥐1
배부른쥐122.10.29

쏘렌토 r 고질병이 있을까요?

안녕하세요 사회초년생인데 승용차보다는 suv로 가고싶은데 예산에 맞추다보니 쏘랜토r 생각중인데 고질병이 있을까요? 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    차량 초기생산단계에는 각자의 차마다 고질병들이 있으나 어느정도 생산되고나면 그런것들도 다 보완이 됩니다.

    쏘렌토r의 경우도 미션결함등 이슈가있었으나 지금은 큰문제는 없는것같더라구요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    이용자들이 주로 지적하는 고질병은 미션결함으로 인한 소음을 가장 큰 문제로 말들을 하고는 합니다.

    내장재도 뭔가 허술하다고 말하기도 하지만

    저런 단점을 고성능의 엔진과 고연비가 어느정도 커버쳐준다고 말을 합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 글쎄요 쏘렌토는 생각이상으로 좋은차로 알고있습니다 저도 사고싶은차구여 다만 연비는 그다지 좋지않은걸로알고있여요 그거외에는 딱히 고질병은없는거같네요