기타 고민상담고민상담
당찬개리162
당찬개리16224.03.10

게임 명의를 빌려줬는데 그 아이디를 팔 수 있을까요?

제가 모바일 게임에 제 명의로된 아이디를 빌려주어 매달 만원씩 받았습니다. 이제 돈을 보내지 않아 비밀번호를 바꾸거나 해당 계정을 판매해도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    계정판매는 사기도많고해서 안하는걸추천드립니다.이점 참고하시길바랍니다.~

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    가급적 판매하지 않는것이 좋습니다.

    산사람이 어떤 행위를 해도 본인에게 책임이 돌아올수 있습니다

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    게임 계정 거래 자체는

    민법 상 무효인 계약에 해당합니다

    대차금액이 지급되지 않았으니

    팔아도 무방합니자