숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.06

낮잠은 조금씩 자면 도움이 될까요?

제가 요즘 들어서 자꾸 낮에 잠이 오는데요 몇 시간 정도 자려니 밤에 잠이 안 올 것 같고 항상 고민되네요 혹시 낮잠은 조금씩 자면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    하루 1시간 정도의 낮잠은 피로회복에 좋습니다.

    다만 1시간 이상의 낮잠은 저녁에 잠을 못자게 하니 1시간 정도만 주무시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 조금의 낮잠은 삶의 질을 올려준다고 보는거 같습니다 20~30분정도 낮잠을 자면 오후 시간대 업무에 집중을 할수 있을거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    낮잠은 피로회복에 상당한 도움이 됩니다. 밤에 잠이 안 올것이 걱정된다면 20분 정도 자는 것이 좋을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    낮잠은 오래자면 말씀하신것처럼 저녁에 잠을 청하기 어려을수 있어서 보통 30분 정도만 자는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    낮잠은 에너지 보충에 보석같은 선물입니다.

    하루에 30분정도 낮잠은 건강에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 낮잠은 1시간 이내로 좋답니다.

    평소보다 수면 시간이 편두통으로 올 수있고, 평소와 다른 과수면은 혈관을 이완시키고 목과 어깨의 근육을 굳게합니다.

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    짧은 낮잠은 몸에 건강한 영향을 미칩니다. 일과중에 받은 스트레스를 낮추는 효과가 있어요 .다만 잠자는 시간을 1시간 이내가 저한테는 좋더라고요