리노양
리노양24.04.22

흰머리는 뽑으면 더 많이 난다는 말은 사실인가요?

나이를 먹으면서 흰머리가 늘고 있는데 뽑으려고 하니 주위에서 뽑으면 더 많이 생긴다고 하네요. 흰머리는 뽑으면 더 많이 난다는 말은 사실인가요?

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    흰머리를 뽑으면 흰머리가 더 많이 난다고 믿고 있는 사람들이 있습니다. 그러나 이는 틀린 속설입니다. 모낭에서 나오는 머리카락의 개수는 정해져 있기 때문에 흰머리를 뽑는다고 흰머리가 더 많이 나는 것은 아닙니다.