탈퇴한 사용자

전자레인지로도 계란찜을 할 수 있나요?

계란찜을 하는 방법들과 도구들이 정말 다양하다고 알고 있습니다

밥솥으로 하는 방법도 있던데

전자레인지도 가능한가요?

아무래도 전자레인지는 엄청 빨리 할 수 있을 것 같은데

계란찜을 조리할 수 있을까요?

  • 슬기로운비단벌레122
    슬기로운비단벌레12223.01.21

    안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    전자레인지 용기에 계란찜 재료를 준비하고 랩을 씌워 랩 위쪽에 구멍을 뽕뽕 뚫어줍니다

    (달걀 표면이 마르지 않습니다)

    가정에 전자레인지 마다 차이는 있겠지만 약5분 정도 돌려주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 전자레인지로도 계란찜을 만들더라구요. 저도 몰랐었는데, 저희 와이프가 해먹더라구요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.전자렌지 5분정도 넣고 돌리시면 계란찜 충분히 빠르게 만들수 있습니다. 5분이상 기억하세요