바이오로지컬
바이오로지컬24.04.21

운동을 시작하려고하는데 몇회 정도 하면 좋을까요?? 팔굽혀펴기요

안녕하세요 운동을 시작해 보려고 하는데요 집에서 홈트 하려고 합니다 팔굽혀펴기는 하루 몇세트 몇회 정도 하면 괜찮을까요?? 한번에 최대 30개정도 까지는 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    팔굽혀펴기를 한번에 최대 30개씩 가능하다면

    처음세트에 20~25개씩 한다음

    그다음 세트에서 20~15개

    그다음에 15~10개 정도로 세트는 본인이 원하는 만큼 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 운동을 몇분아니면 몇시간 운동보다 자기 체력에 맞게 운동하시는것을 추천합니다 지금보니까 30개정도 하신다고 하니까 첫날은 20개부터 시작해서 3일에 1개씩 올리면 될것 같습니다 화이팅 입니다