독특한콩중이250
독특한콩중이25023.09.09

팔굽혀펴기 운동 어떻게하는게 효과적일까요?

안녕하세요~ 요즘 팔운동 해보려고 집에서 팔굽혀펴기를 하고있는데 어떡식으로 하는게 좋을까요? 1회횟수나 중간에 쉼타임이라던가...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    팔굽혀펴기에도 여러가지가 있는것 같습니다. 일반적으로 바닥에 엎드려서 몸을 곧게 펴고 팔만 어깨 넓이로 하는 방법이 있고,

    무릎을 구부려서 허리에 무리를 덜주게 팔만 바닥에 놓고 굽히는 것도 있고, 다리를 일정 높이에 올려놓고 바닥에 손을 대고 하는 방법도 있는데, 각자의 선호도에 따라서 꾸준히만 할수 있으면 좋다고 생각합니다.