기타 고민상담고민상담
보랏빛슴새178
보랏빛슴새17821.04.28

심리상담 저렴하게 받을수있는곳있을까요?

저는 부산에 혼자 거주하고있습니다

요즘 우울증이나 걱정 근심이 많아 저렴하게

심리상담을 할수있는 곳이 있을까 질문 드려봅니다

주변 지인들은 다그렇다 괜찮아진다 하는데

극복할수 있는방법이 있을까해서 질문 드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제가 개인 적으로 상담을 받는곳을 추천드린다면 정신건강센터를

    이용해보시는것도 좋습니다

    각 지자체에서 운영을 하고 있으며 무료로 진행이되고 있습니다.

    심리적인 부분이나 일상적 고민등에 대해서도 상담을 하고 있으니

    검색하여 먼저 연락을 해본뒤 일정을 잡으면 도움이 될수있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여러군데 무료 상담소가 있으니 한번씩 상담하시고

    마음이 편해지지 쪽에서 꾸준히 해소하시면 좋을듯합니다.

    1> 만 24세까지는 시군구 청소년상담복지센터에

    전화로 문의하여 상담을 신청하여

    무료나 저렴한 비용으로 상담 가능합니다.

    https://www.kyci.or.kr/userSite/cooperation/list.asp?basicNum=1

    2> 거주하는 곳이 부산이시니 동래성당 등

    천주교에서 운영하는 고해성서를 해보시는것도 좋습니다.

    3> 지금처럼 아하에 꾸준히 심리상담 내용을 올려

    여러 상담사 분들에게 도움을 받으시고,

    다른분들이 올리신 상담 글들을 읽으시면 공감도 되는

    부분이 어느정도 있어 마음을 자가치료하는데

    도움이 되리라 생각됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 윤민혁 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증 및 걱정으로 인해 일상에 어려움을 경험하고 계시군요.

    전국에 배치되어 있는 정신건강복지센터 상담서비스 이용해보시기를 권고드립니다.

    모든 상담 및 프로그램 무료로 진행되고 있으며, 각 구에 위치하고 있습니다.

    상담을 통해 심리적 안정감을 회복하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정정희 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상담을 통해서라도 극복하실려는 긍적적이신 생각을 갖고 계시니 상담을 통해 잘 극복해 가시라 믿습니다.

    청소녀의 경우 부산에는 지역구마다 상담복지센터가 운영되고 있다고 합니다.

    가까운 지역 센터를 방문하셔서 상담신청 해보시면 되겠습니다.

    그밖에 문자나,카톡,사이버로도 상담받으실수 있습니다.

    청소년----상담전화 헬프콜 청소녀의 전화 1388//365일 운영

    전화상담시는-- 1388또는 지역번호+1388

    문자상담---#1388

    카카소톡--카카오톡 플러스친구에서 #1388 과 친구 맞기후 상담가능^^

    사이버상담---www.cyber1388.kr에 접해 채팅방 참여후 상담^^

    상담비는 무료일수 있으나 심리검사비용은 발생 할수 있다고 합니다.

    또, 여성긴급전화 1366경남센터가 운영되고 있습니다.

    여성긴급전화 1366은 가정폭력으로 긴급한 구조,

    보호 또는 상담을 필요로 하는 여성들이 언제라도 상담을

    받을 수 있으며 365일 24시간 운영하여 여성인권을 보호하는 기관입니다.

    - 전화 : 국번 없이 1366(휴대폰 사용 시 지역번호+1366)

    - 카카오톡 : 카카오톡 플러스친구에서 ‘1366경남센터’와 친구 맺기 후 상담 실시 가능합니다.

    극복해 나가시는데 작은 도움이 되셨으면 합니다.

    화이팅하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김문기 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    님이 요구하신 심리상담 비용의 저렴한 곳을 찾아보기 위해 인터넷을 검색해보니, 유료상담의 경우에는 어느 곳이 저렴한 곳인지는 찾기가 어려웠구요, 무료로 상담을 해주는 곳이 있어서 알려드리오니 참고하시고 꼭 상담받아보세요. 지자체의 보건소에서 심리 상담을 무료로 받으실 수 있다고 알려져 있습니다. 각 구청마다 프로그램이 조금씩은 다른 것 같지만 모두 무료상담을 지원해 주시는 것은 동일하다고 하네요.

    또한 한국EAP협회라는 곳을 이용하시면 무료 심리 상담을 받는 방법을 찾을 수 있습니다. 물론 모든 사람들이 모두 무료로 심리 상담을 받을 수 있는 것은 아니지만, 본인이나 가족이 특정 지역에 살거나 어떤 회사에 다니거나 하면 무료로 심리 상담이 가능합니다. 예를 들어 소방관, 경찰, 선생님들이나 특정 기업에 다니거나 해당 거주지에 따라 무료로 가능합니다. 그 조건과 구체적인 내용은 자주 바뀌므로 아래 링크에 들어가셔서 수주정보를 한번 찾아보세요. 아니면 바로 전화를 해서 물어보셔도 좋을 것 같습니다.

    http://www.keapa.co.kr/sub/sub03_01.php

    잘 알아보시면 무료로 심리상담, 우울증 테스트, MBTI, 공황장애까지 상담이 가능하고, 원하시면 병원까지 연계도 가능하답니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이득우 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문에 대해 답변을 드렸는데 전화번호 노출로 인해 답변글 수정합니다. 양해 부탁드립니다. 연락할 수 있는 방법을 댓글로 주시면 연락을 드리는 방법으로 하겠습니다.

    그럼~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심리상담의 가격은 상담 선생님들마다 차이가 있을 수 있습니다.

    질문자님의 위치가 어디인지는 잘 모르겠지만

    주위의 상담소를 찾아보시면서 무조건 적으로 저렴한 곳 보단 후기와 더불어 좋은 곳에서 저렴하게 상담받으시는 것을 추천합니다.