기타 고민상담고민상담
태평한땅돼지17
태평한땅돼지1720.08.25

제 자신의 모습에 화가납니다...

이번년도에 고등학교 졸업해서 바로 취업을 해서 약 4개월 다녔지만 회사와의 트러블,개인사정으로 인해 현재 백수인 상태입니다. 알바는 코로나 때문에 안구해진다며 집에서 빈둥빈둥 놀고 있는 제 자신의 모습을 보면 왜 이렇게 살지 하면서 화가 납니다... 이런 모습을 고치고 싶은데 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    일단은 일을 쉬시다 보니 이런 감정을 느껴지는 것 같아요.

    아직 나이가 젊으신만큼 좋아하고 잘할수 있는 것을 배우고 연구해보시고

    이를 통하여 수입을 창출하신다면 삶에 더 좋은 영향이있을것 같아요