영양제약·영양제
당당한왜가리229
당당한왜가리22923.02.22

올바른 영양제 복용방법 어떻게 ?

나이
성별
여성

칼마디, msm, 오메가3, 프로폴리스 이렇게 복용중인데

같이 먹어도 되는 영양제는 어떤것인지

공복이나 식후나 시간대별로 어떻게 복용해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    모두다 같이 드셔도 되는 영양제입니다.

    위의 영양제는 위장장애가 나타날수 있는 약으로 식후에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    칼마디 / MSM / 오메가3 / 프로폴리스의 영양제들은 같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    프로폴리스, MSM는 위장장애가 없다면 시간상관없이 공복에 복용하셔도 되며

    칼마디와 오메가3는 점심 혹은 저녁 식후에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    4가지 영양제를 저녁식후 즉시 복용하시면됩니다.

    다른 시간에 드셔도 상관없지만 칼마디는 저녁에 드시면 잠을 잘오게 해주기때문에 저녁식후를 추천드립니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    칼마디, msm, 오메가3, 프로폴리스는 다같이 먹어도되고 저녁밥먹고 바로 드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    칼마디, msm, 오메가3, 프로폴리스
    식후에 다같이 복용하시는 것이 가장 간편하고 위장장애가 적습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 사이에 알려진 상호작용은 크게 없어서 동시에 드셔도 괜찮습니다.

    식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고 흡수율이 높으니 편하신 시간 식사 후에 다같이 드시길 바랍니다.