약 복용약·영양제
김치샐러드
김치샐러드23.09.19

장염이 너무 심해서 생활이안되요

나이
성별
남성

제가 일주일전부터 장염증상이 엄청심했는데요 오늘 장염약을 처음 먹었는데 효과가 전혀없어요 혹시 한번에 2회분을 먹어도되나여?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1번 복용하였다고 하여 효과가 바로 나타나는 것은 아닙니다.

    복용법에 맞춰 계속 복용해보시길 바라며

    복용이 끝날때까지 증상이 호전되지 않는다면 재진료를 받아주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    1회 적정량을 초과해서 복용한다고 해서 효능이 증가하는 것이 아니기 때문에 2회분의 용량을 한 번에 복용하는 것은 권장드리지 않습니다.

    과량을 복용하면 오히려 복통, 메스꺼움 등의 부작용이 나타날 수 있습니다.

    따라서 용법과 용량을 지켜서 약을 복용하는 것이 좋으며, 3일 이상 꾸준히 복용해도 효과가 없다면 약을 다시 처방 받아 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    장염증상이 너무 심하다면 다른 약을 추가해서 복용하시길 바랇니다.

    한번에 2회분 복용하는건 안됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤 약인지 모르겠지만 대부분의 장염약은 2회분 복용은 안됩니다.

    스멕타같은 흡착성 지사제도 복용을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    한번이 2회 복용시 약효가 증가하지 않을 수 잇우며 오히려 부작용만 늘어날 수 있어 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    같은 약을 2회분 드시기보다는 다른 성분의 약물을 추가하시는 것이 좋습니다.

    2회분을 드신다고 해서 효과가 2배가 나지 않을 수 있습니다.

    따라서 기전이 다른 성분의 약을 추가로 드셔서 증상을 해결하심이 좋아보입니다.

    처방약을 드시는 중이라면, 한방제를 추가해본다건가, 아니면 처방약에 없는 성분을 약국에서 구매하신다던가 해서 드셔보시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약을 먹어도 가라앉지 않더라도 장염약을 드시는게 좋구요.

    한번에 2회분을 먹는다고 더 좋은게 아니니깐 그러진 마세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    한번에 2회분을 복용시에 약물 과복용으로 부작용우려 가 있습니다. 우선 시간차를 두고 하루정도 복용을 하여보고 증상호전이 없는 경우 병원을재방문하여 추가로 약을 더 처방받거나 약물을 변경하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^