기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.14

농촌생활에서의 어려운점은 어떤것들이 있을까요?

시댁이 시골이라 몇번씩 가긴했지만 같때마다 적응하기 어려운데요.

이제 저도 조만간 일을 그만두게되면

남편소원인 시골집에서 생활하는게

늘어날거 같은데~

시골생활 어떤점들이 어려울까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    시골에 살면 자동차는 필수적으로 있어야하는거 같고

    그리고 뭔가 사러나갈때 항상 멀리나가야하는게 단점인것같습니다

    그리고 몸이 아플때 병원이 멀리있어서 안좋지만

    시골생활이 잘맞는다면 단점은 딱히 신경쓰지않게됩니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실적으로 농촌생활이 경험이

    없으시다면 처음에는 적응이

    쉽지는 않습니다

    그리고 농촌에서 규모는 적어도

    텃밭같은 작은 규모로 농사을

    지어보면 이웃님들과 적응이

    잘 되리라 생각합니다

  • 안녕하세요. 심심한후투티34입니다.

    농촌생활의 어려운 점은 인프라 부족, 치안문제 등이 있고.. 사소하게는 집에 벌레가 자주 출몰할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 병원이랑 너무먼 시골은 별로에요 그래도 자차20분거리에 병원이 있는곳이면 편해요