종합소득세세금·세무
바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.03.15

공무원들도 일반 회사원과 똑같이 세금을 내나요?

대한민국 모든 국민들은 세금을 내는데 그 중에서도 궁금한 점이 있는데 공무원들도 세금을 낼 때 일반 회사원들과 똑같이 내나요 아니면 회사원과 다른 점이 있나요

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    공무원도 급여를 받는 근로소득자이기 때문에 일반 회사원과 동일한 구조로 세금을 납부합니다.