기타 영양상담건강관리
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.12.27

뼈를 사다가 곰탕을 만들어 먹는데요 몇번 정도 우려 먹으면 좋은가요?

뼈를 사다가 겨울철에 뜨끈뜨끈한 국물은 만들어 먹으면 한기도 사라지고 부족한 칼슘도 보충할 수 있어서 곰국을 만들어 먹는데요 몇번 정도 우려 먹으면 좋은가요?

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    곰국을 만들때 뼈를 3~4번 끓이는것이 제일 좋으며 더 이상 끓이면 안좋은 성분이 우러나 몸에 해롭습니다