내과의료상담
남다른스컹크164
남다른스컹크16423.04.25

저혈당이면 당뇨병일 가능성이 큰가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

외식업에 종사하다보니 점심을 오후 3시에 먹고 저녁을 저녁 10시에 먹을 때가 많습니다.

저녁에 7~8시즈음 일을 할때 몸에 힘이 빠지고 어지럽고 허기지고 쓰러질것같을 때가 많았습니다.

주변에서 저혈당인것같다는 말을 들었습니다.

1. 내과에가서 혈액검사를 받아 봐야할까요?

2. 저혈당이면 당뇨병이라고 봐야할까요? 일시적인 저혈당 증상인가요?

  • (관련 전공은 아니지만) 말씀하신 증상을 유발할 수 있는 컨디션은 다양할 듯 합니다

    저혈당이 심할 경우는 식은땀, 두근거림, 어지러움/위약감 등이고 (심하면 의식 소실)

    심하지 않은 경우는 위약감/허기짐 등이긴 합니다

    - 그런데 대부분, 당뇨병 진단 후, 투약하면서 생기는 경우가 많은 것으로 알고 있긴 합니다

    일단 내과 방문하여 검사를 받아보시는 것이 제일 정확할 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다.

    활동적인 시간에 음식 섭취가 제대로 되지 않아서 생기는 증상으로 생각되며 혈액검사는 증상이 있을 때 해야 저혈당여부를 알 수 있습니다.

    저혈당이 있다고 해서 당뇨가 있다고 보기는 어려울 것 같습니다. 중간에 음식을 챙겨서 드시면 증상이 줄어들거나 없어질 것으로 보입니다.