숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.11

닭다리살로 닭죽 만들 때 비린내 안 나게 어떻게 하죠?

제가 최근에 닭다리살로 닭죽을 만들었는데 비린내가 너무 심해서 못 먹을 정도였는데요 다시 한번 만들어 보려고 하는데 비린내 안 나게는 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    소주나, 맥주를 넣고 20~30분 후 닭고기와 삶아준다면 생각보다 부드럽고 비린내 제거에 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.닭다리살을 우유에 담갔다가 푹 끓여서 죽을 만드세요 우유의 단백질 성분이 비린내를 잡아 줍니다