기타 영양상담건강관리
행복한북극곰
행복한북극곰23.12.26

시금치가 어디에 좋은건지 궁금합니다.

시금치가 뽀빠이가 즐겨먹는다고해서 건강식품으로 알려졌던거같은데

시금치가 정확히 어떤 성분에서 몸에 좋은건지가 궁금합니다!

  • 안녕하세요.

    시금치는 빈혈 예방, 눈 건강, 심혈관 건강, 암 예방, 피부 건강 등 다양한 이점을 제공하는 건강식품으로 알려져 있습니다.

    주요 효능으로는 빈혈 예방, 눈 건강 보호, 심혈관 건강, 암 예방, 피부 건강이 있으며, 주요 영양소로는 다양한 비타민, 무기질, 항산화 물질이 풍부하게 함유되어 있습니다.

    그루나, 과도한 섭취 시 옥살산 함유로 신장 결석 유발 가능성이 있으므로 주의가 필요하며, 삶거나 찌는 방법으로 조리하고, 과일이나 채소와 함께 섭취하여 영양소 균형을 맞추며, 하루 100g 정도를 섭취하는 것이 건강에 도움이 됩니다.