상해 보험보험
점잖은굴뚝새170
점잖은굴뚝새17024.02.02

자동차 일일보험에 대해 궁금해요

만약 자동차 일일보험을 들고나서 친구들과 차를 몰고가던중 제가 실수로 박아서 사고가나도 보험적용을 받을 수 있는건가요? 아니면 어떤 범위까지 보험을 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험적용을 받을 수 있습니다.

    다만, 보험에 가입한 담보에 따라 보상 범위가 달라질 수 있습니다.

    일반적으로 원데이 자동차보험은 담보가 적은 편이고,

    단기운전자 확대특약은 기존 차주가 들어있는 자동차보험의 담보를 그대로 적용받습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    지동차일일보험은 일정기간 동안 사고를 보장 해주고 있습니다.

    본인이 가입하고, 본인이 운전하고 본인이 사고를 내었으면

    보장 합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    일일 보험인 원데이 보험을 질문자님 이름으로 가입한 후에 운전 중 사고는 원데이 보험으로 보상이 됩니다.

    원데이 보험을 가입할 때 자차 보험에 대해 기본형과 고급형 등으로 나누어져 있으며 한도액이 정해져 있기에

    그 한도안에서는 보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    자동차 보험의 피보험자 즉 차량주인은 일일보험에 가입된후에라도 사고시 보장을 받습니다 일일보험 가입시 어떤 조건으로 가입을 해였는지 누구나 전연령으로 보통은 그렇게 가입을 합니다 그날 하루는 누가 운전을 하든 사고시 보장을 보게 됩니다