기타 영양상담건강관리
도그는강아지
도그는강아지24.01.12

아침에 당근주스를 먹는것을 어떨까요??

안녕하세요 영양 있는 아침 식사를 하고 싶은데 아침에 간단하게 당근주스로 해결이 가능할까요?? 당근에 좋은 이점 3가지만 알려주세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침에 당근 주스를 드시는 것은 굉장히 좋은것을

    드시는 것 같지만 식사 대용으로 드시기에는 부족한 영양소 입니다. 다른 음식과 함께 드시기를 권장 드립니다

  • 안녕하세요.

    당근은 비타민 A, C, K, 베타카로틴, 칼륨, 섬유질 등이 풍부하여 건강에 이로운 식품이며, 아침에 당근주스를 마시는 것은 영양 있는 아침 식사의 좋은 방법입니다.

    당근주스는 시력 보호, 피부 건강, 면역력 강화에 도움을 주는데, 과도한 섭취로 인한 설사 주의 및 섬유질 흡수 저하에 주의해야 합니다.

    아침에 드실 때 다양한 방법으로 섭취할 수 있으며, 꿀이나 설탕을 넣어 단맛을 더할 수 있습니다. 건강한 아침을 위해 당근주스를 고려하는 것은 좋습니다.