피부과건강상담
우아한집게벌레134
우아한집게벌레13424.04.24

손가락에 두드러기 같은게 생겼는데 뭘까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

2~3일전부터 살짝 가려웠는데 긁었더니 저렇게 모기 물린거마냥 생겼어요 면역력 저하일까요?

지금 장염에 걸려서 죽만 조금 먹고 약 먹고 있거든요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    장염에 이어 나타난 피부병변이므로 장염 바이러스와 관련된 증상일 가능성도 있고, 별개의 두드러기 병변일 가능성도 있겠습니다. 가려움증과 같은 불편한 증상도 동반했으니 가까운 피부과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.