기타 고민상담고민상담
데굴데굴
데굴데굴23.04.27

사무실에서 간단히 할 수 있는 스트레칭은 무엇이 있나요?

사무실에서 간단히 할 수 있는 스트레칭에 어떤 것들이 있을까요? 그리고 얼마나 자주 스트레칭을 해주는 것이 좋을지 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 그래도 한시간에 한번씩은 일어서서 움직이시고 팔을 위로 뻗고 앉았다 일어섰다 해보세요~

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    사무실 의자에서도 간단히하고 옆에 서서도 하는데 의자에 앉아서 양팔 꽉지끼고 모리위로 쭉~ 하면서 좌,우 기울이는 방법, 서서 허리 뒤로 쭉~ 앞으로 구부리는것, 그리고 제일 좋은것은 옆 동료와 어깨 안마해주는게 제일 좋네요. 3~4시간에 한번씩 하면 괜찮을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 국민체조 생각해보세여 팔 위아래로 움직이고 허리 돌리기 앉았다 일어나기 무릎돌리기 걷기 등 추천합니다 2시간에 최소 몇분씩 스트레칭 하면 좋을듯합니다