식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

숙취해소에 좋은 음식은 뭐가 있을까요?

술은 마실때는 좋은데 마시고 나서가 문제네요

적당히 마셔야 한다고 하는데 사람들과 어울리다 보면 주량 조절이 쉽지 않네요

숙취에 좋은 음식이 있다면 추천 좀 해주세요

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가24.04.14

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    숙취 해소에 도움이 되는 음식으로는 아스파라긴산이 많이 들어있는 콩나물 해장국 그리고 타우린 성분이 많이 들어있는 오징어 계란 등도 숙취해소 의 도움을 많이 줍니다

  • 안녕하세요.

    과음 후 숙취 해소에 도움이 되는 음식은 다양합니다. 물을 충분히 마시는 것은 탈수를 예방하고, 바나나, 오렌지, 아보카도, 시금치와 같은 음식은 전해질을 보충합니다. 간 기능을 개선하기 위해 간장, 달걀, 닭가슴살, 연어, 브로콜리, 시금치를 섭취할 수 있습니다.

    또한, 혈당 조절에 도움이 되는 현미밥, 귀리, 콩, 견과류, 과일도 좋습니다. 구역감을 완화하기 위해 생강, 페퍼민트, 사과를 섭취할 수 있으며, 적절한 휴식, 운동, 신선한 공기 마시기, 담배와 카페인 섭취 줄이기도 중요합니다. 만약 숙취 증상이 심하거나 지속된다면 의료진 상담이 필요하며, 과음은 건강에 해로울 수 있으므로 적당량의 음주가 중요합니다.