부동산경제
아이언캐슬
아이언캐슬24.01.28

부동산에서 소형주택의 기준은 어떻게 되는가요?

부동산 정책을 보다보면 소형주택이라는 말이 자주 나오는것 같던데요, 그런데 부동산에서 소형주택의 기준은 어떻게 되는가요? 평수 혹은 금액적으로 규정되어 있는것이 있는가요?

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    부동산 면적에 따른 크기는 전용면적 기준으로 산정을 합니다,

    소형 40m2미만,중소형은 62.81m2미만, 중형은 95.86m2미만, 중대향은 135m2미만, 대형은 135m2이상 입니다.

    국민주택규모는 1세당 85m2 이하(33평형, 전용면적 25.7평)인 주택을 말합니다.