기타 고민상담고민상담
밝은낙타27
밝은낙타2722.11.26

탈모 예방하려면 어떻게 해야 할까요?

머리감고 나면 머리카락이 100가닥 넘게

빠지는거 같아요.

머리카락이 너무 많이 빠지는것 같은데

쉽게 할 수 있는 예방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 두피가 가렵거나 비듬이 생긴다면 샴푸를 바꾸시길 권장합니다. 그리고 틈틈히 두피마사지를 해주세여.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    평소에 검정콩과 맥주효모를 꾸준히 섭취하시구요.

    머리 감을 때는 탈모샴푸를 써주세요.

    꾸준히 쓰다보면 머리카락 빠지는 갯수가 눈에 띄게 줍니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    탈모 예방을 하기 위해서는 두피관리를 하는것이 중요합니다. 두피스크럽을 사용하면 좋습니다.

    검은콩을 꾸준히 섭취하는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 의연한양263입니다.

    어차피 머리카락은 탈모가 아니어도

    빠지긴합니다. 다만, 눈으로 정도의

    차이를 느끼는거구. 또 빠진만큼

    머리카락이 새로 돋아나야하는데,

    두피모공의 문제같은걸로 안나면

    그걸 탈모라고 하는거죠.

    밝은낙타27님께서는 탈모가

    얼만큼 진행이 되신건진 모르겠는데,

    이미 오래 탈모가 진행되어온 사람들도 예방하는 방법은 머리를 자주 깨끗하게 감아주고, 잘 말려야해요. 두피도 혈액

    순환이잘 되어야하니까 되도록

    모자같은건 안쓰시는게 좋죠.

    그리고 탈모에 좋은 음식을 섭취하는게 좋구요 콩같은게 도움은 된다고

    들었어요. 요즘엔 먹는 약들도 좋은게

    많이 나와있구. 탈모샴프나 앰플같은것들도 그렇구요. 탈모는 두피와 모공이랑

    연관이 있는것같은데, 항상 청결하게

    해주시는게 우선인것 같네요. 탈모도

    초기에 잡으면 그래도 좀 났지않을까싶네요. 맞다. 머릴 감거나 드라이로

    말리실땐 뜨거운 바람은 피하는게

    좋습니다. 그리고 무엇보다 스트레스

    받지마시구요. 탈모가 두피에 열감이

    있어서 오는 경우도 있나봐요.

    이런것들은 전부 홈케어로 손쉽게

    관리하시는거구. 병원 도움도

    받아보시면 좀 더 괜찮아지실것 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 탈모를 예방하기 위해서 단백질이 풍부한 음식을 자주 섭취해주는 것이 좋고 머리를 말릴 때 뜨거운 바람 보다 차가운 바람을 이용해 말리시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    모발 성장에 필요한 단백질, 비타민, 미네랄 등을 충분히 섭취하는 것이 중요합니다.

    검은콩, 검은깨, 호두, 아몬드 등의 견과류와 채소, 과일 등을 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    머리카락 정만 스트레스에 젤 민감한듯 합니다

    스트레스 많이 받으니 머리가 확 빠지더라구요

    스트레스 줄이고 평온하게 두피 깨끗하게 관리해주시면

    괜찮아 지실꺼예요

  • 안녕하세요. eogus815입니다.

    탈모가 진행됐다면 뭐 머리카락 심는 것 아니면 먹는 약밖에 없습니다. 한번 병원가보셔서 진찰을 받아보시는 건 어떠세요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    가장 좋은건 스트레스를 안받는것 입니다. 스트레스를 안받으면 탈모예방에 큰 도움이 됩니다. 그리고 수시로 두피마사지를 하시어 두피를 건강하게 유지해주는것도 탈모에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    탈모예방에. 좋은방법은

    탈모약을 먹거나 스트레스를 받지마시고

    충분한 수면을 취하세요