모든게궁금하다?
모든게궁금하다?21.01.27

신장차이가 있을경우 동일운동량에 칼로리 소모가 다를까요?

키가 큰사람과 작은사람의 보폭의 길이가 다른데

같은거리를 걷거나 뛰는등 동일한 조건으로

운동했을때 칼로리 소모하는 양이 헬쓰앱을 사용했을때는 같은거리라도 걸음수는 다른데 칼로리 소모량은 비슷하게 표기가 되는데 실제로는 어떤 차이가 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    신장차이는 아무 상관 없습니다.

    다만 1가지 차이는 있죠.

    키작은 사람이 키큰 사람 보폭과 속도에 맞춰 같이 운동 했을 경우 입니다.

    이 경우는 보폭과 속도가 키작은 사람이 자신의 가동범위가 크고 빠르기 때문에

    감당을 못해 오버클 돌려야 함으로 키큰사람 보다 소모가 큽니다.

    그 외에는 같은 거리 걷거나 뛰는등

    개개인의 에너지 그릇 차이이므로

    실제 측정해봐야 알수 있습니다