경제동향경제
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.07.31

프로도경제효과는 어떤 경제적인 상황을 말하는 것인가요?

경제 기사를 읽다보니

생판 처음본 프로도 경제효과라는 것이 나오는데

프로도 경제효과는

정확하게 어떤 상태의 경제에서 어떠한 효과가 나타났을 때 프로도 경제효과라고 하는 것인지 궁금합니다

  • 프로도 효과는 영화를 통해 경제적으로 유리한 효과를 보는 것을 말하는데 영화 반지의 제왕 등장인물인 프로도에서 부터 유래 되었습니다. 뉴질랜드가 영화 촬영지로 각광 받게 되어 관광객들이 몰리고 경제적으로 유리한 효과를 보았습니다.

    우리나라도 드라마나 영화의 수출로 외국 관광객들이 방문하게 되어 경제적 효과를 보는 것이 프로도 효과 입니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    영화를 통해 얻게 되는 막대한 경제효과를 일컫는다. 영화 '반지의 제왕'의 주인공인 프로도에서 이름을 딴 신생 경제용어로, '반지의 제왕' 촬영지인 뉴질랜드가 관광수입이 증대하고 국가이미지가 크게 상승한 현상에서 비롯하였다.

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    뉴질랜드가 영화 '반지의 제왕' 시리즈 하나로 굉장히 많은 경제적 효과를 창출했는데 이를 반지의 제왕 영화속 인물인 프로도의 이름을 따서 프로도 경제효과라 합니다.

    우리나라의 경우 기생충으로 짜파구리가 인기를 끄는 것과 같은 효과입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    프로도 경제효과란 영화를 통해 얻게 되는 막대한 경제효과를 말하며

    뉴질랜드에서 반지의 제왕을 촬영하면서 엄청난 관광수익 증대가 되어서

    그렇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    영화를 통해 얻게 되는 막대한 경제효과를 일컫는 말입니다. 영화 '반지의 제왕'의 주인공인 프로도에서 이름을 딴 신생 경제용어로, '반지의 제왕' 촬영지인 뉴질랜드가 관광수입이 증대하고 국가이미지가 크게 상승한 현상에서 비롯하였습니다다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    프로도 경제효과는 반지의 제왕이라는 영화가 뉴질랜드에서 촬영되어 뉴질랜드가 막대한 경제효과를 누렸던 것을 가리키는 용어입니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    '프로도 경제 효과’란, 영화에 의해 신규 고용 창출 효과 등 부수적으로 얻게 되는 경제적 효과를 이르는 말입니다.

    이 용어는 영화 '반지의 제왕’에 나오는 등장인물인 프로도의 이름에서 따왔습니다. 반지의 제왕이 촬영된 뉴질랜드에 관광객이 크게 증가하면서 나온 단어입니다.

  • 안녕하세요.

    프로도 경제효과는 지역 또는 국가의 경제에 긍정적인 영향을 미치는 현상을 말합니다. 이는 주로 대규모 행사나 사업, 정부 정책 등이 해당 지역 또는 국가의 경제 활동을 촉진시키고, 물품과 서비스의 생산과 소비를 증가시키며, 일자리를 창출하여 경제적으로 이득을 가져오는 현상을 의미합니다. 프로도 경제효과는 주로 관광 산업, 스포츠 경기, 문화 행사, 큰 규모의 공공 사업 등에서 나타납니다. 이러한 행사나 사업들은 방문객과 소비자들의 유입을 유도하며, 호텔, 식당, 상점 등의 비즈니스에 증가된 매출을 가져옵니다. 또한, 수많은 일자리가 생성되어 지역 주민들의 소득 증대에도 기여합니다.