기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.13

아직까지도 밤에 잘때 기저귀를 하는 아이 어떻게 기저귀를 떼죠?

올해 7살인 유치원생인데, 아직도 잘때 기저귀를 하고 잡니다.

다른 친구들은 전부 밤기저귀 다 떼고 잘때 그냥 잔다고 하는데, 우리아이는 밤에 기저귀를 안하면

계속 오줌을 싸서 기저귀를 하고 자는데, 어떻게 기저귀를 떼는 훈련을 해야 되죠?

7살인데 아직도 오줌을 못가리니 밤마다 힘드네요...

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 흠 교육시기를 놓치다보니 그런것같아요~집에서나 유치원에서나 힘들더라도 기저귀안하고 교육을 해야할듯해요

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    너무 오랫도안 착용했네요 걱정이되고 자꾸 싸니 기저귀를 자꾸 착용시켰나본데 지금부터라도 벗기세요 소변기에 누는걸 가르쳐보세요

  • 안녕하세요. 묭이네2017입니다.

    입학전이니 올해에는 기저귀를 떼는것을 추천드립니다. 가까운방안에 휴대용 유아변기를 두시고, 아이에게 말해주세요. "이제는 학교갈준비를 하기위해서 기저귀와 작별인사를 할거야. 자다가 쉬가 마려우면 변기에 쉬를 해야해"

    그리고 자기전에는 물이나 수분많은 음식섭취를 자제해주시면 도움이 될듯합니다.

    잘때에는 방수패드를 깔고 자게 해주시고, 몇번실수를 해도 절대 혼내지마시고, 실수를 할수있어. 그러나 실수를 하면 찝찝해진다고. 다음에는 변기에하자고. 말씀해주세요.

    밤에 몇번 힘드시겠지만, 엄마의 마음을 보고, 잘해낼수 있을겁니다^^

  • 안녕하세요. 똑똑 (knock!knock)입니다.

    자기전에 배게 에다가 머리를 파묻고, "오줌 안쌀거야!!"(구체적일수록 좋습니다) 라고 5~10번 복창하게 하십시오.

    또한, 나이가 어느정도 있음에도 아직 기저귀를 찬다는것이 부끄러운 일이라는걸 알려주십시오.