하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.12.01

부산에 있는 공항 이름이 김해국제공항으로 불리고 사용을 하고 있는지 궁금합니다.

주소지상으로 김해국제공항은 부산광역시 강서구에 있는 것으로 확인이 되는데 왜 부산에 있는 공항 이름이 김해국제공항으로 불리고 사용을 하고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    김포공항이 서울시내에 있으나 김포공항이라고 불리는 것과 같은 상황입니다.

    김해공항도 공항이 지어질 당시의 행정구역이 김해였습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 부산 그쪽 일대를 김해 지방이라고 부르기도 합니다 경상남도와 부산 쪽을요 그래서 예전에는 그쪽 지방을 대표한다고 해서 김해국제공항으로 지은 것 같습니다