기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

딸아이들이 엄마심부름을 아예 안해줘서 매일 싸우는데 어떻게 하면 좋을지 고민입니다

초등학교6학년과 고등학교1학년 딸이 2명이 있는데 엄마의 심부름을 아예 안해주니깐 엄마가 화가 나서 매일 싸우는데 중간에서 어떻게 해야 할지 고민입니다

  • 튼튼한수염고래266
    튼튼한수염고래26623.04.09

    안녕하세요. 튼튼한수염고래266입니다.

    아이들도 엄마도 같은 마음이고 사람입니다.

    그 심부름은 엄마의 요구사항이고요

    그것을 안 들어준다는 얘기는 곧 시키는 귀찮은 일이라

    생각이 들어서 일 듯합니다..

    정확한 집안 사정은 제가 모르지만..

    해결방법으로는 엄마도 똑같은 사람이고 요구사항을

    전달하는 것이란걸 명확히 인식시켜야 합니다.

    딸 아이들이 요구사항을 얘기 했을 때,

    그것들을 예를들어 교육시켜주어야만이

    엄마 혹은 아빠가 원하는 요구사항이라는것을

    인지를 시켜줘야 아이들 입장에서 이해가 빠를것이라

    생각이 듭니다..^^ 원활히 대화를 많이 시도하는게

    제일 좋은 해결방법이지 싶습니다.

  • 안녕하세요. 산토끼토끼야입니다.

    평소에 소통이 부족해서 아닐까요 아니면 우선은 강압적인 분위기보다는 조곤조곤 대화를 하면서 관계를 우선적으로 개선시키고 부탁을 할때는 부탁하는 어조로 말씀해보시는게 어떠실지..