부동산경제
냉철한나무늘보176817245
냉철한나무늘보17681724523.12.01

전세거래량과 매매거래량을 한 눈에 찾아볼 수 있는 사이트가 있는지 궁금합니다. 만약 없다면 찾아보는 방법을 알려주시면 감사드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산 거래관련 통계를 제공하는 사이트나 웹은 많습니다 , 부동산통계정보시스템이나 한국부동산원 등을 통해 확인이 가능하며, 지역과 매물에 따른 실거래가나 기타 정보는 kb시세등을 통해서도 확인 가능하고, 접근이 쉬운 네이버부동산을 통해서도 실거래가, 거래이력등은 간단하게 확인이 가능합니다,

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    국토부 실거래가 조회 사이트에 들어가시면 전월세,매매 확인하실수 있는데 있습니다

    한번 들어가셔서 해당지역을 찾아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    1. 각 시도 지자체 부동산 정보광장

    2. 한국 감정원 홈페이지 등을 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    부동산통계정보 싸이트나 서울은 서울부동산정보광장 이라는 홈페이지등에서 확인가능합니다.