부동산경제
고독한미식가
고독한미식가23.03.31

실제 매도 매수가를 편하세 볼 수 있는 사이트는 없나요?

주식 프로그램처럼 편하게 매도 매수가를 볼 수 없을까요? 다른 포털 사이트는 보기도 힘들고 제대로 알 수가 없네요. 좀 편하게 볼 수 있는 곳이 없을까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    주식처럼 매수 매도가가 한곳에 모여있기는 힘듭니다, 이유는 주식처럼 한국증권거래소를 일괄적으로 통하는 것과 같은 시스템이 부동산에는 존재하지 않기 때문에 사이트별, 앱별 다 매물가격, 매물대상에 차이가 있기 때문입니다. 보통은 네이버부동산을 통해 확인하시면 매물, 실거래가 등의 확인이 편리하기에 최초 검색시에는 이를 이용하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    그나마 네이버부동산입니다.

    아파트라면 아실이나 호갱노노도 많이들 보십니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 박병윤 공인중개사입니다.

    현재 일반인이 사용할수 있는 플랫폼에 말씀하신 해당 실거래가가 모여있는 차트를 볼수있는 곳들이 많으십니다.

    또한 희망매수가는 확인이 안되지만, 매도 희망가 까지 확인을 할 수 있습니다.

    이상입니다.

    감사합니다.