인자한호랑이282
인자한호랑이28223.07.26

여름이라 길을 걷다 보면 음식물 쓰레기통 냄새가 많이 나는데 냄새 안나는법

요즘 음식물 쓰레기통 문제가 이슈 되고있던대

음식물쓰레기통에 음식물이 꽉차서 도시 미관도 안좋고 냄새도 많이 나서 안좋은데 음식물 쓰레기에 향기 나게 하는법 있음 좋을텐대

  • 안녕하세요. 충실한살모사196입니다.

    누구나 한번쯤 생각해볼만한 좋은 질문이네요, 음식물은 필연적으로 부패가 쉽게 일어나기 때문에 부패 과정 중 발생하는 악취를 피하기는 쉽지 않습니다. 다만 제가 평소에 생각하던 아이디어로 음식물 쓰레기통에 냉동기능을 넣거나 최소한 냉장 기능을 넣는다면 음식물을 최대한 차갑게 유지해서 악취 발생을 예방할 수 있다고 생각합니다.

    다만, 이를 위해서는 전기료등 추가적인 비용이 투입되어야 하기에 아마 현실적으로 도입하기는 쉽지 않아보입니다. 세금 수입이 높은 지방자치단체 중 한 곳에서 시범적으로 시도를 해봤으면 하는 바람입니다.

  • 음식물쓰레기에 대한 효율적인 처리방안으로, 일정 기간 동안 건조시켜서 배출하면 됩니다

    그리고 집 안에서 가장 많은 냄샘이 발생하는 곳 중 하나가 바로 부엌입니다. 따라서, 창문 근처나 환기구 근처 등 환기가 잘 되는 곳에 설치하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요ㆍㅎㅎ 음식물쓰러기통에향수냄새나는걸발명해보세요. 대박날꺼같은데요

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    음식물 쓰레기통에서 향기가 나면 정말 아름다운 세상이 될것 같습니다. 하지만 현실적으로 그렇지 않기 때문에 바꿀 수 있는 방법이 극히 제한적입니다. 어쨌든 냄새가 덜 나게 할려면 음식물 쓰레기를 동네 별로 집하 할 수 있는 아파트 같은 시설을 갖추는 게 맞다라고 봅니다.