정형외과의료상담
머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.02.04

걷기운동을 매일 하고 있는데 엉치에 통증이 느껴집니다.

나이
성별
남성

걷기 운동을 매일 6km 정도 하고 있는데 엉치에 통증이 있다가 수그러들기가 반복되고 있습니다. 통증이 심하지는 않지만 은근히 느껴지는데 무슨 문제가 있는 것일까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    통증이 심하다면 운동이 오히려 무리가 되었다고 봐야 합니다. 가볍게 스트레칭을 운동 전후로 해보시고, 그래도 계속 아프다면 운동 시간을 줄여 보시기 바랍니다.

  • 유감스럽지만 증상만으로는 무슨 문제가 있는지 알 수 없습니다. 증상이 반복되고 지속되는 양상이라면 정형외과적으로 문제가 있는지 진료 및 검사를 받아보시는 것이 적절하겠습니다.