아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.06

다른분들은 겨울에 내복 입으시나요?

어릴적에는 부모님께서 강제로 입히시니 내복을 입었는데 중학생때부터는 지금까지 내복을 입은 적이 없습니다

내복을 입으면 따뜻한 건 잘 아는데도

옷 스타일에 별로이니 안입게 되던데

다른 분들은 내복 입으시는지요?

내복을 입으면 어떤 장단점들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    겨울에 기온이 많이 떨어질때는 내복을 입고다녀요

    요즘에 히트텍같은것들도 많이 나오고해서 입고다니기도 편리하고 보온성도 아주 좋더라구요.

    기온이 떨어질때는 그래도 보온성이 좋은 내복을 많이 입고다녀요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저도 어린 시절부터 내복을 입은 기억이 없습니다

    워낙 추위에 강한 체질이라 겨울이 여름보다 더 좋습니다

    활동하기도 좋아서 여름보단 훨씬 활동적으로 겨울을 보내고 있습니다

    옷 스타일도 문제지만 일단 답답할 거 같습니다

    물론 내복을 입으면 체온을 유지해주는 효과가 있어서 훨씬 더 따뜻하긴 합니다

    그리고 바람도 막아주는 기능도 합니다

    단점은 내복을 입고 또 옷을 입어야 하기 때문에 옷 스타일이 이상해보일 수도 있습니다

    그 밖에 단점은 빨래의 양이 늘어나게 됩니다

    나머지는 뭐 딱히 장단점이라고 할 건 없습니다

  • 안녕하세요. 행운의상사조173입니다.

    저는 내복을 입지 않습니다.

    직업상 밖에서 활동할 일이 별로 없다보니 그리 추운 곳에서 생활하는게 아니라 안 입게 됩니다.

    내복의 장점이라면 에너지 절약을 들 수 있고

    단점이라면 질문자님의 얘기처럼 옷을 입을 때 태가 안나는걸 들 수 있습니다.

  • 젊었을때는 내복생각지도않았어요 왠지 옷핏감도떨어지는것같구. 둔한것도같구요 근데나이드니까 그렇게보온성이뛰어난줄몰랐어요 왜빨리안입고 멋을위해떨었나싶네요 요즘은특수한소재가많아핏감도좋고 얇고따뜻한소재가넘많아요 겨월떨지마시고 입고. 건강한계울나세요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    어릴때는 그냥 입으면 챙피해서 안입었는데, 나이를 먹으니깐 어릴때 왜 그런생각했는지 모르겠더라구요. 한번 입고나니깐 너무따뜻해서 요즘은 잘 입고다녀요. 장점은 역시 따뜻하다는게 최고의 장점입니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한멧새252입니다. 상의는 대부분 내복을 입어요 하의는 안입을때가 많아요 치마 입거나 레깅스 입을때는 좀 불편하더라구요

  • 내복을 안입다가 입으시면 먼가 불편한 기분이 드시텐데요 1주일에서 2주정도 계속 입어보시면 불편하신거보다 추위를 더 신경쓰시다가 내복덕에 따뜻해지는걸 느끼실거입니다