기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

직원들에게 갑질하는 상사를 내부고발을 해야 할지 그냥 참아야 할지 고민입니다

직원들에게 갑질하는 직장상사가 있는데 이 사람이.너무 횡포가 심해서 직원들이 다른 팀으로 가겠다고 할 정도인데 내부고발을 해야 할지 참고 지내야 할지 고민입니다

  • Youangel
    Youangel23.04.04

    안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 내부 고발을 할려면 확실한 증거가 있어야 합니다. 소리치고 갑질할때 녹음은 필수입니다. 그래야 꼼짝못합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 녹취 녹음 녹화 등을 해서 명확하게 하지 않고 두루뭉술하게 하면 오히려 곤경에 처합니다. 증거 수집 잘해서 하시길 바랍니다